Frankfurter
Hauptgericht,  Rezept Ideen

Frankfurter Soße

Ein Klassiker, grüne Soße oder auch Frankfurter Soße mit Kartoffeln und Eier. Zwar gibt es diese nur selten, aber zu empfehlen und leicht gemacht. Kennengelernt vor über 15 Jahren und es ist sehr lecker. Aber woher kommt die grüne Soße eigentlich? Die französischen Flüchtlinge haben diese mit nach Deutschland gebracht. Wikipedia sagt dazu „Es spricht für einen hugenottischen Ursprung der grünen Soße“. Ende des 16. – Anfang des 17. Jahrhundert wurde so die grüne Soße eingeschleppt“.

Zum Glück kann ich nur sagen. Wie ist das mit euch, mögt ihr die grüne Soße – Frankfurter Soße?

Frankfurter

Zutaten für 4 Personen für Frankfurter Soße

  • 5 Eier für die Soße
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100g Schmand
  • 100 g saure Sahne – stichfest
  • 1 TK Packung 7 Kräuter oder frische Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse und Borretsch
  • 8 Eier zum Abkochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln

Zubereitung

  • 5 Eier für die Soße abkochen das sie hart werden.
  • Eier kalt abschrecken, schälen und das Eigelb rausnehmen. Das in eine Schüssel geben.
  • Das Eigelb durch ein Sieb streichen, das man eine weiche Masse habe.
  • Das dann mit Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren und abschmecken.
  • Das Öl drunter rühren, dann den Schmand und dann die Kräuter alles gut verrühren.
  • Das Eiweiß in Würfel schneiden und zu der Soße geben und umrühren.
  • Abdecken und kaltstellen. So kann sie etwas ziehen.
  • Die anderen Eier 8 Minuten abkochen. Abschrecken und Pellen.
  • Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen, dann abschrecken und Pellen.
  • Eier einmal durchschneiden, 2 Eier mit Kartoffeln und Soße servieren.
  • Mit Kräutern etwas Garnieren.
Zum Verfolgen

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